• 홈으로
  • 사이트맵
  • 로그인
  • 회원가입
  • 단체명/예약자명
    휴대전화 - -
    관람희망일 년     월    일      
    관람희망시간  
    관람인원    
    소속부서
    기타
개인정보취급방침
[수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법]

가. 수집하는 개인정보의 항목
① “한국기독교선교박물관”은 회원가입, 원활한 고객상담, 각종 서비스 등 기본적인 서비스 제공을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다. (내국인 회원가입)
- 필수항목 : 아이디, 비밀번호, 이름, 생년월일, 이메일, 비밀번호찾기 질문답변.
- 선택항목 : 주소, 전화번호, 핸드폰번호, 직업, 이메일수신여부, SMS수신여부, 직분. (한국어사용 외국인 회원가입)
- 필수항목 : 아이디, 비밀번호, 이름, 생년월일, 이메일, 비밀번호찾기 질문답변.
- 선택항목 : 주소, 전화번호, 핸드폰번호, 직업, 이메일수신여부, 직분.
② 서비스 이용과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
- IP address, 쿠키, 방문일시, 서비스 이용기록

나. 개인정보 수집방법
홈페이지 회원가입, 서비스 이용, 회원정보수정


[개인정보의 수집 및 이용목적]

가. 서비스 제공에 관한 계약 이행
컨텐츠 제공, 특정 맞춤 서비스 제공, 본인인증, 물품배송

나. 회원관리
회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달

다. 신규 서비스 개발 및 마케팅, 광고에 활용
신규 서비스 개발 및 맞춤 서비스 제공, 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스의 유효성 확인, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 접속 빈도 파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계


[개인정보의 보유 및 이용기간]

“한국기독교선교박물관”은 회원가입일로부터 서비스를 제공하는 기간 동안에 한하여 이용자의 개인정보를 보유 및 이용하게 됩니다.
회원탈퇴를 요청하거나 개인정보의 수집 및 이용에 대한 동의를 철회하는 경우, 수집 및 이용목적이 달성되었거나 보유 및 이용기간이 종료한 경우 해당 개인정보를 지체 없이 파기합니다.
또한 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 “한국기독교선교박물관”는 아래와 같은 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관할 수 있습니다.
- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
- 본인확인에 관한 기록 : 6개월(정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률)
- 웹사이트 방문기록 : 3개월(통신비밀보호법)


[동의거부 권리 및 불이익]

귀하는 “한국기독교선교박물관”의 개인정보 수집, 활용, 제공 동의에 거부할 수 있으며, 이 경우 회원 가입 및 유지가 불가하며, 회원제 서비스를 이용하실 수 없습니다.


“개인정보 보호법”에 명기된 관련 법률에 의거하여 개인정보 수집 및 이용에 동의합니다.
신청하기 다시쓰기